modern_times: (anna magnani-1)
Вот откуда взялось это название, никогда не задумывалось, знала, что вкусно, и что редко, и что дороже, чем барбарис и раковые шейки.  А сегодня ела (вкусно, как и прежде) и представляла грудастую птицу-феникс в лифчике для кормящих с отстегивающимся верхом.  Удовольствия этот образ не прибавлял.   
modern_times: (anna magnani-1)
Даня сдал сегодня на водительские учебные права (learning permit), теперь мне надо учить его водить машину.  Сегодня не хотелось домой с работы идти, я представила, как Даня вцепляется в меня и требует, чтобы мы шли практиковаться.  Но началась гроза, а вождение по мокрому асфальту на первый раз не предусмотрено, даже как бы запрещено.  Повезло мне сегодня.

Превентивно сказала Даня свои права не инстаграмить, поскольку это личная информация.  Видно было, что он расстроился и сказал, что Оле все равно фотографию пошлет.
modern_times: (anna magnani-1)
I am from South Korea, говорит мне случайная спутница на тропе в горах.
I am from Russia, отвечаю я
I am young, говорит спутница
I am not so young, собираюсь полу-пошутить я и тут соображаю, что она представилась.
Yung, имя такое, вполне корейское.
Мария, тоже представляюсь я и радуюсь, что не успела раскрыть карт.
modern_times: (anna magnani-1)
Я смотрю на квартальный счет за воду и размышляю вслух:
- Каким образом у нас счет за воду в этот раз такой высокий?
Даня, ворчливо:
- Это все Олины визиты, сама все время моется и стирает, и меня заставляет!
modern_times: (anna magnani-1)
Даня:
- Мама, а как по-русски будет John?
- Иван
- А Johnathan тогда Иванатан?
modern_times: (anna magnani-1)
Потихоньку разбираю завалы бумаг в кабинете, statements из банков, где у нас уже давно закрыты счета, коммунальные услуги за 1998 год в другом штате, счет за починку зуба, который уже 12 лет как выдернули, ну, понятно, тем более, что теперь все есть онлайн, и оплата, и документы, и черта лысого.

Все, что не содержит персональной информации - сдаю во вторсырье (эх, сколько Королев Марго по мне и моей макулатуре плачут!), там, где адреса, номера SSN (как это по-русски?) и прочая актуальная фигня - сжигаю в камине. 

Вчера начала в 8 вечера сжигать, а закончила в час ночи.  Боялась уйти и оставить камин с горящими бумагами.  Были бы дрова, другое дело, а бумаги меня своей легкостью пугали, а ну как разлетятся.  А бумаги тем временем горели ооочень медленно, кучковались, расползались по камину и всячески сопротивлялись горению.  А у меня еще поле непаханное бумажной мутоты, жечь и жечь.  Сидеть по полночи одной перед камином оказалось совсем неромантично, особенно, в рабочий день, а тратить на это выходной - тем более.  Подумываю, не относить ли бумаги потихоньку на работу (там нас профессионалы-разрушители секретных документов обслуживают) и не подбрасывать ли в запечатанный ящик для особо государственных тайн.

Но боюсь, карма-злодейка посмеется и подсунет мои секретные данные какому-нибудь ушлому разрушителю, и он возьмет их и сохранит и даже пустит в дело.  Не знаю, что и делать, так чтобы и быстро, и безопасно. 
modern_times: (anna magnani-1)
Когда долго молчишь, то потом как-то непонятно с чего начать: важного так много, что не знаешь, за которое схватиться и вытянуть из коробки мыслей, а неважное вроде как и не заслуживает возвращения.

Каждое утро, когда я собираюсь уходить на работу, уже светло. Я раздвигаю занавески на окнах и ухожу. Когда я прихожу с работы, уже темно. Я задергиваю занавески, включаю свет и переодеваюсь в домашнее. Когда я приду домой и не задерну занавески, это значит, что наступила весна.
modern_times: (Default)
Мы (конкретно мы, Даня и я) отделались легким испугом и ударной дозой Нетфликса, из чего внимательный читатель сделает правильный вывод, что даже электричество не пропало.  Дочка в Нью Йорке прислала текст последний раз в 7 вечера, свет отключили, познакомились с мальчиками из соседней квартиры, сидим все вместе выпиваем, у нас есть свечки, у них вино.  Утром на смску еще не ответила, то ли батарейки сели, то ли еще что. 
modern_times: (Default)
Даня, за завтраком:

- Я сам взям.
- Возьму, - поправляю я и думаю, а ведь насколько "взям" удобнее.
modern_times: (Default)
Недавно дала Дане на завтрак вафли бельгийские, а к ним взбитые сливки из бутылочки с брызгалкой. Даня брызнул на вафли, и из носика бутылки вывалилась кучка черных, насмерть замерзших в холодильнике муравьев. Прямо солидная такая кучка трупиков, и прямо на вафли. Благо, Даня - мальчик, и ему стыдно было верещать, зато я уж оттянулась. А потом бросилась искать, откуда зло. Оказалось, я с океана в машине привезла целую колонию муравьев, и они у меня и всю машину оккупировали, и все продукты, до которых дорвались.

На самом деле, травить муравьев дело непростое, во-первых, их много, и они умные и организованные, во-вторых, в моей голове муравьи разговаривают голосами Зиновия Герда (из документального фильма про муравьев из моего детства) и Вуди Аллена (из мультика Antz). Из-за этого очень некомфортное ощущение получается, когда их травишь.

С пауками, которых этим летом развелось видимо-невидимо, и тоже пришлось кусты от них брызгать, иначе я каждое утро в паутине путалась, все было проще - спасибо Чуковскому.
modern_times: (Default)
Убирала в бельевом шкафу, сложила комплекты белья каждый в свою наволочку. Теперь половина шкафа пустая. А уборка в кухонном шкафу с пластиковыми контейнерами, которые выпадали мне на голову и не складывалась в пары с крышками, вообще заслужила отдельного, хвастливого снимка в Инстраграме. Ай да я.
modern_times: (Default)
Данино 15-летие отметили на океане, он остался очень доволен, пришел счастливый:
- Какой у меня отличный день рожденья получился, он войдет в лучшую десятку, нет, пятнашку моих дней рождений!
modern_times: (Default)
Конец истории (или только начало?)
http://modern-times.livejournal.com/459228.html

Пошла на поводу у расистов и шовинистов и стала подписывать велосипедно-покупочные емейлы Маша, а не Мария. И сразу получила 100%-ую отвечаемость! В субботу купила велик на Крэгзлисте за чуть больше, чем полцены, сегодня свозила его в велосипедный магазин на осмотр. Они все проверили, подкачали шины, проверили тормоза, подняли по моей просьбе сидение и сказали, что велосипед в отличном состоянии, никаких проблем. Ура, ура! По этому поводу я сижу дома и пишу пост, а не катаюсь на нем.
modern_times: (Default)
Меня дискриминируют на листе Крэга (Cragslist). Хочу купить велосипед дамский, со скоростями и высоким рулем, чтобы не сидеть в позе кофейного столика. Сделала себе алерт на дамские велосипеды, исправно смотрю и периодически пишу хозяевам, быстро пишу, оперативно, а мне не отвечают. Подозреваю, они думают, что за именем Мария скрывается мексиканская мафия похитителей велосипедов. Другого объяснения не нахожу, объява висит, ответа нет. Бред какой-то.
modern_times: (Default)
На обеденный перерыв зашла в магазин за канцелярскими товарами для школы. Купила последний во вселенной трехдюймовый binder (как это по-русски? крепкую папку для бумаг?). Последний! Давно забытое чувство победы над дефицитом, да еще для ребенка. Как тут не загордиться.

С ужасом жду приближения учебного года. Все родители радуются, а я нервничаю, опять развозы, опять тренировки, опять уроки, опять ненавистный выбор заглядывать ли в Edline (школьные оценки не в дневнике, а на интернете, гляди не хочу), или ну его нафиг и довериться "Мам, у меня все под контролем, это же даже не контрольная." Все не так плохо, как мне мерещится, но я избалована Олей, да и мерещится мне немеряно.
modern_times: (Default)
Если вы еще не видели The Intouchables, обязательно посмотрите, он только что появился у нас в кинотеатрах, limited release. Это не шедевр, но это добрый feel-good фильм. Очень рекомендую.

modern_times: (Default)


Your personality type is optimistic, curious, enthusiastic, and open.

Only about 4% of all people have your personality, including 3% of all women and 5% of all men.
You are Extroverted, Intuitive, Thinking, and Perceiving.

http://www.blogthings.com/howrareisyourpersonalityquiz
modern_times: (Default)
Посмотрела на одном дыхании первый сезон The Killing. Я прохладно отношусь к детективным сюжетам, но тут въехала как-то с первых эпизодов и весь сезон на ура. Два главных героя хороши, сил нет. Обалдела, когда узнала, что тот, который Холдена играет, на минуточку из Швеции, а так играет как бы white trash, оторопь берет. Хватилась за второй сезон, а его на Нетфликсе еще нет, а на View on Demand уже нет, точнее, только последние эпизоды, поскольку сам второй сезон уже закончился. А тут какой-то подлый журнал статейку опубликовал, теперь мы знаем, кто убил. И фотография, то есть, даже если читать не будешь, по фотографии все понятно. Вот ведь безобразие. Теперь я знаю кто убийца, но все равно хочу смотреть второй сезон. Есть же еще и мотивы, а про них я пока ничего не знаю.

New York

Jun. 25th, 2012 02:41 pm
modern_times: (Default)
В один из июньских уикендов мы с Даней навестили Лелю в Нью Йорке. Как же нам понравилось и как же повезло с погодой! Стояли идеальные летние дни , голубое прозрачное небо, легкий ветерок, и совсем другой Нью Йорк! Она живет в центре СоXо, хипстерский такой район, студии, кафешки, магазинчики. Я подумывала о шоу и музеях, но заценив прогноз погоды, мы отложили визиты внутрь на холод и дождь, чай, не последний раз, и все время гуляли-гуляли-гуляли. Я смаковала городскую жизнь, вглядывалась в лица, глазела на витрины бутиков, умилялась воспитанным нью-йоркским псам, мы прошлись туда и обратно по Бруклинскому мосту, так здорово, потрясающие виды на город открываются. Обратно возвращались в темноте, ночной Нью-Йорк и звездное небо, просто дух захватывает, такая красота.

Поели в куче симпатичных кафешек и ресторанчиков, Сколько же там соблазнов, на каждой двери восторженные рецензии из какого-нибудь местного печатного издания или Загата, не зря у дочки и ее соквартирницы в холодильнике только молоко, пиво и водка. Я бы там вжисть готовить не научилась.

В качестве родительского баловства запустила детей в H&M (бутики в СоХо мне не по карману), сказала им Go crazy, все ушли довольные и прибарахленные, даже я: такое впечатление , что там у них ассортимент другой, более upscale, что ли.

Поднимались в ее доме на крышу. Шестой, кажется, этаж, а виды не хуже, чем с Empire State building. И подняться туда - не жук накакал. Ступеньки огромные и крутые, я Леле посоветовала закрыть членство в спортивном зале и ходить в своем доме наверх и обратно 10 раз, и дешево, и под боком. Думаю, не послушает.

Правда, комната у нее меньше, чем мой шкаф, мой маленький чемодан там не поместился, пришлось его в гостиную выставить. Но кайф, такой кайф, буду ездить, пока она там, ох, буду.

А еще я узнала, что SoHo это сокращенно South of Houston street, вот.

Tweets

Jun. 25th, 2012 02:14 pm
modern_times: (нос)
В России, говорят, в этом году что-то страшное творится с клещами, а у нас вот (во всяком случае, в моей деревне) с птицами. Хичкок, да и только. Причем, они не поют и не чирикают, они орут как павлины. Если бы они при этом выглядели как павлины, я бы, может быть, и смирилась с этим сезонным неудобством. Но они выглядят как квазимоды, а орут, напоминаю, как недорезанные павлины. Мерзкое сочетание. Неужели, тоже результат ранней весны?

Profile

modern_times: (Default)
modern_times

December 2013

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 11:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios